O Assado de Tiras é um corte transversal feito entre a primeira e a quinta costela do dianteiro, de onde se retira as tiras de 2 a 3 cm de...
Skirt Steak – Bastante conhecido e apreciado na Argentina e no Uruguai, o Skirt Steak é uma carne muito saborosa. Localizada entre a costela e o bife do vazio, é...
Muito apreciado no Brasil, na Argentina e no Uruguai, o Baby Beef é um corte retirado da alcatra completa e, por ser bem protegido, tem maciez e suculência espetaculares. No...
De origem argentina, “Ancho”, em espanhol, significa “largo”. Retirado do dianteiro do contrafilé, o Ancho é chamado de maneiras diferentes nos países em que é consumido. Na França, por exemplo,...
Famoso na Argentina, o Bife Chorizo é um corte tradicional na região de Buenos Aires e é muito procurado por turistas e apreciadores de carne que visitam a região. Ele...
O novo queridinho das churrascarias brasileiras, o Brisket é um corte muito popular nos Estados Unidos e um dos mais tradicionais no estado do Texas. Como se trata do peito...
Retirado da alcatra completa, o Butcher Steak, ou, em bom português, “bife do açougueiro”, recebe esse nome porque, reza a lenda, os açougueiros que realmente conheciam os cortes bovinos não...
Também chamado de peixinho, o Chuck Tender tem origem nos Estados Unidos e está localizado na parte dianteira do boi. Surpreendentemente macio e saboroso, este corte, muitas vezes, pode ser...
Descoberto no final dos anos 1990, o Denver Steak é um corte muito apreciado nos eventos de churrasco americanos. Muito macio, ele vem das partes mais nobres do acém e...
Considerado por muitos mestres churrasqueiros como o melhor corte do dianteiro do boi, o Flat Iron tem sua origem nos Estados Unidos. Seu curioso nome provavelmente foi inspirado nos antigos...
O Filé Mignon é a parte mais macia da carne bovina. Seu nome, como é possível imaginar, vem da França. “Filet” significa “rede”, em alusão ao formato mais achatado da...
Conhecida na França como “bavette d’aloyau”, na Espanha como “vacio”, e como “thin flank” no Reino Unido, a Fraldinha começou a se popularizar no Brasil na década de 60 por...
A Fraldinha Red é o tradicional corte da fraldinha sem a capa de gordura. Seu nome se deve ao tom vermelho predominante em sua coloração. A Fraldinha Red é um...
A Maminha é um corte tradicional que possui formato quase que triangular e é a parte mais macia da alcatra completa. Muito apreciada entre os brasileiros, pode ser usada em...
O Ossobuco é um corte tradicional italiano da região da Lombardia, onde fica a cidade de Milão. Este corte possui um osso central e está situado entre a parte de...
Este corte, tipicamente brasileiro, é retirado da alcatra e seu nome foi inspirado na vara usada para cutucar o boi, chamada, em espanhol, de picaña. A origem da Picanha é...
Chamado na Espanha de chuletón, o corte Prime Rib significa, em português, “costela de primeira” e pode ser preparado em grelhas ou churrasqueiras. Com um sabor especial, potencializado pela presença...
No passado, o Shoulder era erroneamente categorizado como uma carne de segunda até descobrirem todo o seu sabor. Conhecido também como raquete, o corte faz parte do miolo da paleta...
Por sua extrema suculência e maciez, o Short Rib é um dos cortes especiais que mais vêm surpreendendo churrasqueiros e apreciadores de uma boa carne. Batizado em churrascarias e casas...
O T-bone é um corte muito apreciado nos Estados Unidos e na Itália e consiste em um osso em formato de “T” com carne dos dois lados. O lado maior...
A Alcatra Completa, na verdade, engloba cinco cortes diferentes: a Picanha, o Baby Beef, o Bombom da Alcatra, o Butcher Steak e a Maminha. Muito versátil, é uma ótima solução...