Assado de tira RARO grelhado com vinagrete de jiló e farofa de ovos
Chef Flávio Xapuri
Ingredientes:
- 1 Assado de tira Raro
- 2 Ovos
- 150 G de manteiga
- 100 G farinha de mandioca
- 1 Jiló
- 1 Cebola roxa
- ½ maço de coentro
- ½ maço de salsinha
- ½ maço de cebolete
- 50 Ml de vinagre
- Suco de 1 limão
- 30 Ml de azeite
- Molho de pimenta
- Sal de cozinha
- Sal de parrillero a gosto
Preparo:
1) retire a carne da geladeira pelo menos 10 minutos antes de grelhar.
2) prepare um bom braseiro, só coloque a carne para grelhar quando o carvão estiver todo em brasa.
3) grelhe por dois minutos de cada lado, tempere com sal parrillero.
Farofa:
1) em uma frigideira derreta a manteiga em fogo baixo e quebre os ovos, mexa pouco, acrescente a farinha e acerte o sal.
Vinagrete:
1) Corte em cubos bem pequenos o jiló, a cebola, o coentro, a salsinha e o cebolete, misture com o vinagre, o azeite, o suco de limão e o molho de pimenta e acerte o sal.
Receita por: Chefe Flávio Xapuri