Picanha (da Alcatra Inteira RARO) na brasa com cogumelos na manteiga de garrafa e alecrim
Chef Kiki Ferrari
Ingredientes:
– Uma peça ou bife de picanha RARO
– 1 Colher de sopa de sal de parrilla por quilo de carne
– 2 Cogumelos shitake para cada 200 gramas de carne
– Uma pitada de sal para os Cogumelos
– O quanto baste de manteiga de garrafa
– 2 Ramos de alecrim
Preparo:
1) grelhe uma peça ou bife de picanha usando as dicas.
2) sele os cogumelos rapidamente na grelha para marcar de cada lado.
3) esquente uma frigideira de ferro na grelha, acrescente os cogumelos selados e cubra com fios de manteiga de garrafa à gosto, o Alecrim e pitadas de sal à gosto.
4) refogue e vire os cogumelos na manteiga com os temperos para que o cogumelo os absorva.
5) sirva a picanha fatiada em leque com os cogumelos ao lado decorados com ramo de alecrim e regada com a manteiga da frigideira.
Bônus
Dicas para um bom churrasco na grelha:
– Você precisa de 1,500 Kg de carvão por Kg de carne e 400g de carne por pessoa.
– Ascenda o carvão e espere formar brasa sem chama, pois, a chama queima e a brasa é que assa.
– Para saber se a grelha está quente, é só estender a mão à um palmo da grelha e se resistir ao calor por no máximo 5 segundos, a grelha está pronta para a carne.
– A Distância ideal entre carne e brasa é +ou- 1 palmo para bife e 2 para peça inteira.
– A Relação Tempo, Espessura & Ponto é +ou- 1 min de cada lado para Mau Passado e 2 para Ao Ponto para cada dedo de espessura de carne macia de grelha (Essa regra não vale para cortes mais resistentes como costela, cupim e costela).
– O Sal Ideal é 1 Colher de sopa de sal por quilo de carne.
Receita por: Chefe Kiki