Ossobuco a lá milanesa com risoto de açafrão
Ivo Faria
Um ossobuco no ponto certo combinado à cremosidade e sabor do clássico risoto milanês do chef Ivo Faria. Irresistível né?
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Ingredientes
08 un. de ossobuco RARO
sal e pimenta do reino
100g de farinha de trigo
80ml de azeite
150g de trito (cenoura, cebola, aipo e ervas)
50g de funghi porcini seco (hidratado)
100ml de vinho tinto seco
02 litros de caldo de carne
02 un. de folha de louro
02 un. de raspa de limão
400g de arroz para risoto
50ml de azeite
40g de cebola
80ml de vinho branco
02 litros de caldo de carne
04 pacotes de açafrão (pó ou pistilo)
60g de manteiga
80g de parmesão ralado
Preparação
1) Temperar o ossobuco com sal e pimenta do reino e após passar na farinha de trigo bem levemente.
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2)Em uma panela rasa aquecer o azeite e selar a carne, após acrescentar a mistura de cenoura , cebola, aipo e ervas aromáticas, sem deixar queimar.
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3) Deglaçar com vinho tinto e molhar com caldo de carne, pouco a pouco.
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4) Acrescentar o funghi o louro e deixar cozer lentamente.
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5) Continuar pingando o caldo a medida que for secando e virar o ossobuco, sem deixar o tutano sair e sem despedaçar a carne.
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6) Para o risoto, refogar em azeite a cebola e acrescentar o arroz. Refogar até começar a ficar transparente.
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7) Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar, após juntar parte do caldo de carne e cozer, mexendo sempre.
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8) Após 10 minutos acrescentar o açafrão.
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9) Continuar mexendo e acrescentando o caldo a medida que precisar.
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10) Quando estiver al dente e na consistência desejada retirar do fogo e finalizar com manteiga e parmesão.
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11) Servir imediatamente.
Receita por: Chefe Ivo Faria