
Bife Ancho Raro
Chef Flávio Xapuri
Bife Ancho Raro na frigideira.
Ingredientes:
- 1 Peça de ancho Raro
- 100ml de azeite
- 200gr manteiga
- 1 Ramo de tomilho
- 1 Ramo de alecrim
- Uma pitada de sal
- 3 Dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- Azedinha
- Maria gondó
- Agrião roxo
- Limão
- 400gr batatas baby
Preparo:
- Esquente uma frigideira de preferência bem grossa. Retire seu ancho da geladeira pelo menos uns 10 minutos antes de frita-los;
- Esquente uma frigideira de preferência bem grossa;
- Corte em bifes de aproximadamente 2 cm, tempere com sal e pimenta;
- Coloque na frigideira bem quente e não mexa após uns dois minutos ou até ele desgrudar, vire neste momento acrescente as ervas, os dentes de alho amassados em ponta de faca e a manteiga, vire novamente o bife incline um pouco a frigideira e com a ajuda de uma colher regue o bife com esta gordura quente, repita do outro lado a mesma operação (um bife desta espessura repetindo este procedimento por uns 10 minutos é suficiente para ter ponto para mal);
- Antes de fatiar deixe descansar por pelo menos 2 minutos na tábua;
Salada:
- Higienize as folhas, coloque em um recipiente grande, tempere com sal, raspas de limão e azeite emulsificado com limão utilizando um batedor de arame;
Batatas:
- Cozinhe as batatas no vapor, verifique se estão macias com ajuda de um garfo, dê uma salteada na própria frigideira que fritou os bifes, coloque-as em um prato e amasse esmurrando com a mão, regue com a gordura aromatizada da frigideira e salpique flor de sal;
