Butcher Steak RARO
Chef Lili Miarelli
Butcher Steak Raro com Capellini e Fonduta de queijo e cogumelos. Confira essa elegante e saborosa receita criada pela Chef Lili Miarelli.
Ingredientes:
- Butcher Steak Raro
- 500ml de creme de leite fresco
- 200gr de cream cheese
- 200gr de grano padano ralado finamente
- 200gr de cogumelos paris higienizado
- 1 Colher de sopa de manteiga
- Um pouquinho das folhas do tomilho
- Sal
- Pimenta do reino
- Noz moscada ralada na hora
Preparo:
- Temperar cada corte do Butcher Steak RARO com sal e pimenta do reino. Separar ervas alecrim, tomilho e salvia e dois dentes de alho amassados;
- Em um frigideira, coloque uma colher de manteiga e salteie os cogumelos (fatiados, limpos com um pano ou papel toalha, eles não podem ser lavados);
- Quando começar a amolecer, coloque um pouco de folhas de tomilho e tempere com sal e pimenta do reino. Quando começar a dourar, desligue e reserve;
Para a fonduta:
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o creme de leite, o cream cheese e o parmesão. Va mexendo até engrossar e acerte com sal, pimenta do reino e noz moscada;
- Quando estiver pronto, acrescente os cogumelos que já estão reservados, e se caso esfriar o molho e engrossar, pode acrescentar uma pequena quantidade de leite só para chegar na consistência desejada;
- Cozinhar a massa ao dente e misturar ao molho.
Massa Fresca
Ingredientes:
- 500gr de farinha de trigo de qualidade
- 5 Ovos (cada um de -+ 50grs) e de preferência caipira
Preparo:
- Colocar a farinha em formato de vulcão e no centro do vulcão colocar os ovos já batidos (em ponto de omelete), e com as pontas dos dedos, ou com o garfo fazer a primeira mistura;
- Sovar bastante a massa, para diminuir ao máximo os grumos. E se você sentir a massa muito seca, molhar a mão, e volte a sovar. E caso a massa fique muito mole, acrescente aos poucos farinha;
- Embrulhar no papel filme ou em saco plástico e deixar no mínimo 30 min na geladeira antes de começar a abrir;
* Sempre considerar a cada 100gr de farinha, 1 ovo de aproximadamente 50gr.