Denver Steak Raro
Chef Kiki Ferrari
Ingredientes:
- 1 peça ou bife de picanha;
- 1 Colher de sopa de sal de parrilla por quilo de carne;
- 2 Cogumelos shitake pra cada 200 gramas de carne;
- 1 pitada de sal para os Cogumelos;
- O quanto baste de manteiga de garrafa;
- 2 ramos de alecrim.
Para um bom churrasco na grelha:
- Você precisa de 1,500Kg de carvão por Kg de carne e 400g de carne por pessoa;
- Ascenda o carvão e espere formar brasa sem chama, pois a chama queima e a brasa é que assa;
- Para saber se a grelha está quente, é só estender a mão à um palmo da grelha e se resistir ao calor por no máximo 5 segundos, a grelha está pronta para a carne;
- A Distância ideal entre carne e brasa é +ou- 1 palmo para bife e 2 para peça inteira;
- A Relação Tempo, Espessura & Ponto é +ou- 1 min de cada lado para Mau Passado e 2 para Ao Ponto para cada dedo de espessura de carne macia de grelha (Essa regra não vale para cortes mais resistentes como costela, cupim e costela);
- O Sal Ideal é 1 Colher de sopa de sal por quilo de carne.
Preparo:
- Grelhe uma peça ou bife de picanha usando as dicas;
- Sele os cogumelos rapidamente na grelha para marcar de cada lado;
- Esquente uma frigideira de ferro na grelha, acrescente os cogumelos selados e cubra com fios de manteiga de garrafa à gosto, o alecrim e pitadas de sal à gosto;
- Refogue e vire os cogumelos na manteiga com os temperos para que o cogumelo os absorva;
- Sirva a picanha fatiada em leque com os cogumelos ao lado decorados com ramo de alecrim e regada com a manteiga da frigideira.
Receita por: Chefe Kiki