
Fraldinha Raro na fogueira de alecrim
Chef Kiki Ferrari
Você consegue ver a maciez pela foto? A gente garante: a Fraldinha da Raro é MUITO MACIA!
Ingredientes:
- Um Bife ou peça de Fraldinha RARO sem matambre e gordura;
- 1 Colher de sopa de sal de parrilla por quilo de carne;
- 1/2 Maço de alecrim.
Para um bom churrasco na grelha:
- Você precisa de 1,500Kg de carvão por Kg de carne e 400g de carne por pessoa;
- Ascenda o carvão e espere formar brasa sem chama, pois a chama queima e a brasa é que assa;
- Para saber se a grelha está quente, é só estender a mão à um palmo da grelha e se resistir ao calor por no máximo 5 segundos, a grelha está pronta para a carne;
- A Distância ideal entre carne e brasa é +ou- 1 palmo para bife e 2 para peça inteira;
- A Relação Tempo, Espessura & Ponto é +ou- 1 min de cada lado para Mau Passado e 2 para Ao Ponto para cada dedo de espessura de carne macia de grelha (Essa regra não vale para cortes mais resistentes como costela, cupim e costela);
- O Sal Ideal é 1 Colher de sopa de sal por quilo de carne.
Preparo:
- Ascenda uma cama de brasa dentro de uma panela, caldeirão de ferro, churrasqueira ou direto no chão.
- Quando a brasa estiver bem quente, cubra com meio maço de alecrim, com os ramos espalhados formando uma cama de ervas.
- Espere o alecrim começar a queimar e sair fumaça, deite a carne na cama de alecrim e deixe assar de cada lado no ponto desejado.
- A carne irá assar e defumar absorvendo a fumaça aromática do Alecrim que também protege a carne da brasa para não queimar.
Receita por: Chefe Kiki
